Cremiger Eierlikör, der zu Weihnachten einfach dazu gehört.
Puddingcreme Kuchen mit Apfelmus
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Kuchen
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Zutaten
Für den Teig
- 3 Eier
- 105 g Zucker
- 90 g Mehl
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 40 g Kakaopulver
- 50 g Schoko-Chunks weiß Dr. Oetker
Für den Belag
- 1 Pkg Vanillepudding Dr. Oetker
- 150 g Mascarpone
- 1 Glas Apfelmus Darbo
- 2 EL Zucker
- gehackte Pistazien Dr. Oetker
Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
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Anleitungen
- Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. In einer anderen Schüssel die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl, Kakao, Backpulver und Vanillezucker langsam dazugeben und gut mixen. Am Ende noch das Eiweiß unterrühren. Eine 26cm Backform einfetten oder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und mit Zucker bestäuben. Die Masse in die Form füllen und darauf die Schoko-Chunks verteilen. Bei 200° Umluft ca. 10 Minuten backen.
- Während der Boden im Backrohr ist, kann man den Pudding laut Anleitung herstellen. In den noch warmen Pudding die Mascarpone und den Zucker unterrühren und die Masse beiseite stellen.
- Den Kuchen ein wenig auskühlen lassen, bis er ca. handwarm ist. Dann mit einem Glas Apfelmus bestreichen. Darauf die Vanillepudding-Mascarpone Creme verteilen und glatt streichen. Zur Verzierung noch gehackte Pistazienkerne auf die Creme streuen.
- Den Kuchen nun gut 4 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
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