Diese Nachspeise vom Grill wird wirklich alle begeistern !

Gelingt natürlich auch ohne Dutch Oven im Backrohr.

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Nutella-Kirsch Schnecken
von papakocht.at
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 1,5 Stunden
Portionen
Schnecken
Zutaten
Für den Teig
Für die Füllung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 1,5 Stunden
Portionen
Schnecken
Zutaten
Für den Teig
Für die Füllung
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. Dabei darauf achten, dass die Milch nur Zimmertemperatur hat und nicht zu heiß ist. Wenn sich ein schöner Teig gebildet hat, diesen 1 Stunde ruhen lassen. Den Dutch Oven inzwischen auch an einem warmen Ort aufstellen. Den brauchen wir dann gleich, um den Teig noch weiter aufgehen zu lassen.
  2. Nach der Ruhezeit den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
  3. Nun die obere Hälfte mit dem Nutella bestreichen. In die Mitte kommen die Kirschen (gut abtropfen lassen) und ganz unten die Kirschkonfitüre.
  4. Den Teig gleichmäßig einrollen, bei den Kirschen ein wenig enger fassen, damit diese auch schön gerollt werden können.
  5. Die nun geformte Rolle in ca 4cm breite Stücke schneiden.
  6. Den Dutch Oven entweder mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  7. Die Rollen mit der Schnittseite nach unten in den Dutch Oven stellen.
  8. Deckel auf den Dutch Oven geben und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann sollten sich die Lücken zwischen den einzelnen Rollen geschlossen haben.
  9. Den Dutch Oven in den vorgeheizten Griller stellen (bei Genesis den linken und rechten Brenner auf Minimum stellen, ergibt am Deckel ~150°)
  10. Nun für ca 40 Minuten backen lassen. Man kann auch nach 30 Minuten den Dutch Oven um 90° drehen, damit nicht eine Seite dunkler wird (Brenner strahlen von links und rechts)
  11. Wenn man keinen Dutch Oven hat, die Schnecken in eine Kuchenform stellen und bei 180° ca 30 bis 40 min backen.
  12. Wenn die Schnecken eine schöne Farbe bekommen haben, sind sie fertig.
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