Cremiger Eierlikör, der zu Weihnachten einfach dazu gehört.
Kirsch-Nutella Schnecken (im Dutch Oven)
Diese Nachspeise vom Grill wird wirklich alle begeistern !
Gelingt natürlich auch ohne Dutch Oven im Backrohr.
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 40 Minuten |
Wartezeit | 1,5 Stunden |
Portionen |
Schnecken
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Zutaten
Für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 50 g Butter weich bis flüssig
- 300 ml Milch lauwarm
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
Für die Füllung
- 1 Glas Kirschen am besten ohne Kerne
- 2 EL Kirschkonfitüre
- 4 EL Nutella leicht erwärmt
Zutaten
Für den Teig
Für die Füllung
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Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. Dabei darauf achten, dass die Milch nur Zimmertemperatur hat und nicht zu heiß ist. Wenn sich ein schöner Teig gebildet hat, diesen 1 Stunde ruhen lassen. Den Dutch Oven inzwischen auch an einem warmen Ort aufstellen. Den brauchen wir dann gleich, um den Teig noch weiter aufgehen zu lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
- Nun die obere Hälfte mit dem Nutella bestreichen. In die Mitte kommen die Kirschen (gut abtropfen lassen) und ganz unten die Kirschkonfitüre.
- Den Teig gleichmäßig einrollen, bei den Kirschen ein wenig enger fassen, damit diese auch schön gerollt werden können.
- Die nun geformte Rolle in ca 4cm breite Stücke schneiden.
- Den Dutch Oven entweder mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Die Rollen mit der Schnittseite nach unten in den Dutch Oven stellen.
- Deckel auf den Dutch Oven geben und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann sollten sich die Lücken zwischen den einzelnen Rollen geschlossen haben.
- Den Dutch Oven in den vorgeheizten Griller stellen (bei Genesis den linken und rechten Brenner auf Minimum stellen, ergibt am Deckel ~150°)
- Nun für ca 40 Minuten backen lassen. Man kann auch nach 30 Minuten den Dutch Oven um 90° drehen, damit nicht eine Seite dunkler wird (Brenner strahlen von links und rechts)
- Wenn man keinen Dutch Oven hat, die Schnecken in eine Kuchenform stellen und bei 180° ca 30 bis 40 min backen.
- Wenn die Schnecken eine schöne Farbe bekommen haben, sind sie fertig.
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