Cremiger Eierlikör, der zu Weihnachten einfach dazu gehört.
Japonaise Nougat Kekse
Anleitungen
- Das Eiklar mit dem Zucker zu einem mittelfesten Schnee schlagen.
- Die Mandeln und das Mehl unterrühren.
- Die Masse dann in gleichmäßigen Formen auf ein Backpapier spritzen.
- Bei 170°C ca 15-20 Minuten backen, bis sie eine leichte Farbe bekommen.
- Abkühlen lassen. Dann wenden und nach Größe sortieren, damit jeder Boden auch einen passenden Deckel hat.
- Das Nougat in einen Spritzsack füllen und warm werden lassen. TIPP: Kurz über den warmen Backofen hängen reicht schon aus.
- Nun das Nougat auf die Japonaise spritzen und diese mit dem passenden Deckel belegen.
- Nun die Kuvertüre über einen Wasserbad langsam (ich meine wirklich langsam) schmelzen lassen. Die sollte nicht mehr wie 35°C erreichen. Nun ebenfalls in einen Spritzsack füllen und die Kekse mit schnellen Zügen verzieren.
- Kurz kalt stellen, damit das Nougat und die Kuvertüre fest werden.
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