Der Urlaub ist um , sch├Ân ists gewesen.
Vielleicht hilft meine Lasagne, einige Erinnerungen wieder zu wecken ­čÖé

Lasagne
Lasagne
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
6 Personen 30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Portionen Vorbereitung
6 Personen 30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Lasagne
Lasagne
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
6 Personen 30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Portionen Vorbereitung
6 Personen 30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Zutaten
Lasagne F├╝lle
Bechamel Sauce
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Zuerst die Zwiebel und die Karotten klein schneiden. Zwiebel in etwas ├ľl anbraten und dann die Karotten dazu geben, gleich ein wenig salzen.
  2. Wenn die Karotten eine matte Farbe bekommen kann das Faschierte in den Topf gegeben werden, hier auch gleich salzen. Das Faschierte nun gut durchbraten, bis die gesamte Fl├╝ssigkeit aus dem Fleisch ist und es schon leicht Farbe bekommt.
  3. Nun mit dem Wei├čwein abl├Âschen und ca. 5min k├Âcheln lassen.
  4. Wenn der Wei├čwein gut verkocht ist, Platte zur├╝ckschalten auf mittlere Hitze und die Tomatensauce dazu geben. Dabei kann ruhig noch ein wenig Wasser hinzugef├╝gt werden, z.B. kann man aus der Packung oder Flasche mit ein wenig Wasser noch die restliche Tomatensauce holen.
  5. Das ganze nun bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde k├Âcheln lassen, immer wieder umr├╝hren, damit nichts anbrennt. L├Ąnger k├Âcheln geht auch, man muss nur aufpassen, dass nicht zuviel Wasser verdampft und damit zuwenig Sauce ├╝berbleibt.
  6. Bevor man mit der Bechamelsauce beginnt, eine Auflaufform gut mit Butter befetten.
  7. 10 Minuten bevor die Tomatensauce fertig ist, kann mit der Bechamelsauce begonnen werden.
  8. Zuerst die 40g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Dann langsam das Mehl dazu geben und immer gut mit einem Schneebesen verr├╝hren, damit eine einheitliche Masse entsteht. Diese dann vom Herd nehmen und inzwischen stehen lassen (kann ruhig kalt werden).
  9. Nun eine Zwiebel grob aufschneiden und in 500ml Milch geben, ein bisschen Salz dazu und erw├Ąrmen (aber nicht aufkochen lassen).
  10. Nun kann das Backrohr auf 220┬░ aufgew├Ąrmt werden.
  11. Wenn die Milch warm ist (es sollte schon rauchen) den Topf mit der Bechamelsauce wieder auf den Herd stellen und auf h├Âchste Stufe schalten. Nun die Milch in die Bechamelsauce geben und dabei die Zwiebel abseihen, die brauchen wir nicht mehr.
  12. Jetzt immer gut mit dem Schneebesen r├╝hren (vorallem am Boden) damit nichts anbrennt. Die Sauce sollte nun dicker und dicker werden. Wenn sie sch├Ân cremig ist vom Herd nehmen und ein wenig weiter r├╝hren.
  13. Nun 2/3 der Bechamelsauce unter die Tomatensauce geben und gut verr├╝hren. Abschmecken nicht vergessen und eventuell nachw├╝rzen.
  14. Nun die Auflaufform mit den Lasagnebl├Ątter auslegen und darauf eine Schicht Tomatensauce. Dann wieder Lasagnebl├Ątter abwechselnd mit Tomatensauce. Die letzte Schicht muss die Tomatensauce sein. Auf dem Bild hab ich fast ein bisschen zuwenig Tomatensauce ├╝brig gelassen, macht aber auch nichts.
  15. Darauf nun den Rest der Bechamelsauce verteilen.
  16. Nun noch mit geriebenen Parmesan bestreuen (bitte immer ganzen Parmesan kaufen und selber reiben). Die Menge ist ganz nach eurem Geschmack zu bemessen.
  17. Die Lasagne nun 20 Minuten bei 220┬░ backen.
Dieses Rezept teilen
Powered byWP Ultimate Recipe