Cremiger Eierlikör, der zu Weihnachten einfach dazu gehört.
Becherkuchen Guglhupf
Einfach, schnell, perfekt !
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 60 Minuten |
Portionen |
Guglhupf
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Zutaten
- 250 g Vanillejoghurt =der Messbecher für die restl. Zutaten
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher Zucker
- 1/2 Becher Kakaopulver
- 1/2 Becher gehackte Schokostücke
- 1 Becher geriebene Nüsse Haselnüsse oder Mandeln
- 1/2 Becher Öl Sonnenblumen Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
Zutaten
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Anleitungen
- Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren
- Guglhupf Form mit Butter einfetten und wer will, kann Zucker zusätzlich in die Form geben und ordentlich auf der Butter verteilen. Die Teigmasse in die Form füllen.
- Das ganze bei 180° ca 45 bis 60 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mal eine Stichprobe mit einem Zahnstocher machen. Wenn nichts mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
- Form ein wenig auskühlen lassen und dann den Kuchen auf ein Küchenbrett oder ähnliches stürzen.
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