Cremiger Eierlikör, der zu Weihnachten einfach dazu gehört.
Gorgonzola Sauce (mild)
Vorbereitung | 2 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 150 g Gorgonzola Ein milder ist z.B. der blaue Pirol von Hofer
- 40 g Butter
- 300 ml Milch
- 1 kl Zwiebel
- 1 Schuss Zitronensaft
Zutaten
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Anleitungen
- Den Zwiebel grob schneiden und im Butter anbraten. Die Rinde vom Gorgonzola entfernen, grob würfeln und ebenfalls kurz in der Pfanne schmelzen lassen. (wirklich nur 20 Sekunden).
- Die Milch und den Schuss Zitrone dazu und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Das ganze nach 10 Minuten pürieren.
- Wenn es ein sämige Konsistenz hat, ist die Sauce fertig (ansonsten noch ein wenig einkochen lassen).
Rezept Hinweise
Passt super zu Spinatködeln
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